Ser poeta, chef, conversador, escritor, soñador, no hay atavares que promulguen el silencio roto...

sábado, 13 de noviembre de 2010

BISCUIT DE FRAMBUESAS




Ingredientes

* 1 copa de Cointreau
* 6 hojas de menta
* 250 gr. de nata montada
* 25 gr. de mantequilla
* 250 gr. de frambuesa
* 1 chorrito de zumo de limón
* 4 huevo las claras
* 1 vsao de azúcar

Preparación

Pasar por la trituradora las frambuesas, con el chorro de zumo de limón y el vaso de azúcar. Colarlo por el chino para evitar el granillo. Mezclar con cuidado la nata montada, sin revolver, con movimiento envolvente para que no se baje, ni queden algunas zonas blancas. Separar la medida de 1 vaso de vino de la crema de frambuesas y nata, reservar. Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la crema. Llenar un molde engrasado con la crema y guardar en el congelador durante unas horas. Añadir a la crema separada el Cointreau. Para desmoldar, sumergir durante unos segundos el molde del helado en agua hirviendo y volcar sobre la fuente. Servir el biscuit regado con su salsa y adornado con unas frambuesas y hojas de menta.

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