Ser poeta, chef, conversador, escritor, soñador, no hay atavares que promulguen el silencio roto...

lunes, 20 de diciembre de 2010

PAN DE MUERTO




Ingredientes:

5 tazas de harina,
3 cucharadas soperas de levadura comprimida desmoronada,
5 yemas,
5 huevos,
2 barras de margarina,
1 taza de azúcar,
3 cucharadas soperas de agua de azahar,
1 cucharada sopera de raspadura de naranja,
2 huevos para barnizar,
1 pizca de sal.

Preparación:
Deshacemos la levadura en 4 cucharadas soperas de agua tibia, agregamos la 1/2 taza de harina y formamos una pequeña bola de masa suave. Dejamos ésta 15 minutos en un lugar tibio hasta que crezca al doble de su tamaño. Procedemos a cernir la harina con la sal y el azúcar; formamos una fuente y ponemos en medio 3 huevos, las 5 yemas, la margarina, la raspadura de naranja y el agua de azahar. Amasamos bien. Agregamos la pequeña bola de masa de levadura. Volvemos a amasar y dejamos reposar en un lugar tibio durante una hora. La masa deberá aumentar su tamaño casi al doble, nuevamente.

Volvemos a amasar. Formamos los panes del tamaño deseado y los ponemos en moldes engrasados con mantequilla o aceite. Batimos los huevos para barnizar y pegamos con la misma masa huesos y lágrimas. Ponemos los panes al horno precalentado a tempratura media una media hora o hasta que estén, los sacamos y listos.

0 comentarios:

Publicar un comentario