Ser poeta, chef, conversador, escritor, soñador, no hay atavares que promulguen el silencio roto...

miércoles, 22 de diciembre de 2010

PLUM CAKE



El Plum Cake es una tradicional tarta que acostumbra a hacerse en las temporadas de otoño e invierno aprovechando las frutas confitadas que se han recogido durante el verano. Los dulces trocitos de las frutas dan al bizcocho del plum cake un suave y característico sabor que lo hacen ideal para tomar a cualquier hora del día.

Ingredientes para 4 personas:

* Harina: 250 gramos
* Mantequilla: 250 gramos
* Azúcar: 250 gramos
* Fruta confitada: 250 gramos
* Pasas de corinto: 150 gramos
* Huevos: 4 unidades
* Levadura en polvo: 3 sobres
* Ron: 2 copas
* Leche: 50 c.c.
* Vermouth blanco: 1 copa

Preparación:

Se pone el ron en un bol y se le agregan las pasas durante un rato para que se remojen y ablanden. Se corta la fruta confitada en trocitos pequeños y se reserva junto con las pasas. En un recipiente previamente calentado se mezclan la mantequilla y el azúcar hasta obtener el punto de pomada. Cuando la mezcla es homogénea y cremosa se le van agregando los huevos, uno a uno, mientras no se deja de batir. A parte, se mezcla la harina con la levadura y se tamizan encima de la mezcla anterior.

Se bate la mezcla enérgicamente para asegurar que no quedan grumos de harina. Por otro lado se escurren las pasas y se rebozan con un poco de harina junto con los trocitos de fruta confitada i se agregan con el resto de la mezcla juntamente con el vermouth y la leche. Se remueve bien la masa para que las pasas queden bien repartidas y todos los ingredientes queden bien ligados.

Se prepara un molde untándolo con mantequilla y forrándolo con papel de hornear también untado con mantequilla. Se vierte la masa en su interior y se pone a hornear durante aproximadamente una hora a 180. Si se observa que la pasta se tuesta excesivamente por encima, se cubre con un papel encerado.

Es importante esperar a que esté bien frío antes de desmoldarlo ya que se rompería con facilidad.


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