Ser poeta, chef, conversador, escritor, soñador, no hay atavares que promulguen el silencio roto...

jueves, 2 de diciembre de 2010

STRUDEL DE MANZANA




Ingredientes

Masa para strudel (ver receta)
8 manzanas
200 gr azúcar
pasas (a gusto)
nueces (a gusto)
1 cdta canela
mantequilla
.
Preparación

Pelar y rallar las manzanas. Partir las nueces. Derretir mantequilla en una sartén, añadir las manzanas ralladas y sofreír. Agregar azúcar, nueces, pasas, una cucharadita de canela y mezclar bien. Retirar del fuego. Estirar una capa de masa phyllo, esta masa se seca muy rápido, hay que mantenerla cubierta con un paño. Es recomendable usar 5 a 6 capas de masa para el strudel. Pincelar capa de masa, añadir otra y repetir procedimiento 5 veces. Rellenar con la mezcla de manzanas fría. Enrollar, cerrando los extremos, y pincelar con mantequilla. Hornear a 200° por 40 minutos aprox. o hasta que la masa esté dorada. Servir tibio o frío. Puedes acompañarlo de helado de vainilla.

Masa para Strudel

Ingredientes:

* 500 gr. de harina
* 60 gr. de manteca derretida
* 2 huevos
* 1/4 litro de agua tibia
* 1 pizca de sal

Preparacion:

Colocar el harina en un bol y agregar los huevos, la sal, el agua y la manteca.

Mezclar y amasar todo muy bien hasta formar una masa blanda, golpeandola repetidamente sobre la mesa.

Dejar descansar tapada en lugar frío.
Cubrir la masa con un lienzo espolvoreado con harina.

Estirar la masa lo más fina posible y con las manos tratar de estirarla un poco más hasta que quede fina como un papel.

Dejar orear unos minutos, cortar las puntas gruesas y cortar tres cuadrados iguales. Untar un cuadrado con manteca derretida; colocar encima otro cuadrado, untarlo con manteca y cubrirlo con el tercer cuadrado.


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