Ser poeta, chef, conversador, escritor, soñador, no hay atavares que promulguen el silencio roto...

martes, 11 de enero de 2011

BIZCOCHO DE NUEZ Y CHOCOLATE



Ingredientes

* 200 g.(6.5 oz.) de azúcar
* 200 g.(6.5 oz.) de chocolate para fundir (para la cubierta)
* 200 g.(6.5 oz.)de trocitos de chocolate
* 100 g.(3.5 oz.) de mantequilla
* 4 huevos
* 4 cdas. de fécula de maíz (maicena)
* 1 pizca de canela en polvo
* 1 cda. de gelatina de frambuesa

Preparación

Bata las yemas con el azúcar hasta que tomen un color claro. Agregue las nueces, la fécula, la canela y la gelatina de frambuesa. Combine en una olla los trocitos de chocolate con la mantequilla, y caliente hasta que se derritan mezclando con una cuchara de madera. Cuando estén derretidos, agregue a la mezcla de mantequilla y una bien.

Bata las claras a punto de nievee incorporelas suavemente a la mezcla. Vierta en un molde de bizcocho, y cueza en el horno a 350 F unos (175 C) por 1 hora. Cuando el bizcocho esté listo, desmoldela en una fuente. Combine en una olla el chocolate de la cubierta con 3 cdas. de agua y caliéntelo hasta que se derrita.

Viertalo sobre el bizcocho, extendiéndolo por los lados y cuidando de que quede bien cubierto.

Haga luego unos adornos en la superficie, dejando caer en hilo el chocolate.

Refrigere la torta por algunas horas antes de servir. Si quiere adornela con rosas de mazapan o de glaseado rosado, o simplemente con rosas plásticas.


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