Ser poeta, chef, conversador, escritor, soñador, no hay atavares que promulguen el silencio roto...

sábado, 8 de enero de 2011

BLINIS



Ingredientes

* 500 g de harina
* 1/2 litro de leche
* 30 g de levadura
* 1 cucharada de azúcar
* 2 huevos
* 2 cucharadas de mantequilla derretida
* Sal
* Pimienta

Preparación

Diluimos la levadura en la leche tibia. Ponemos la mitad de la harina y la cucharadita de azúcar en un recipiente y hacemos un hueco en el centro.

Vertemos en él la mezcla de la leche con la levadura y removemos el conjunto hasta que obtengamos una pasta. Cubrimos el recipiente con un paño húmedo y dejamos reposar una hora en un medio cálido. Sazonamos con la sal y la pimienta y añadimos las yemas de huevo batidas, la mantequilla derretida y la otra parte de la harina. Amasamos todos los ingredientes hasta que obtengamos una textura lisa.

Volvemos a colocar la masa en un recipiente, la tapamos y dejamos reposar en un sitio cálido otra hora. Batimos las claras a punto de nieve dura y las unimos a la masa de los blinis. Dejamos reposar 15 minutos más, formamos unas tortas que freíremos con abundante aceite caliente.

Servimos los panecillos acompañando a la comida o en la merienda, en éste caso cuando todavia están calientes se espolvorean con azúcar y canela molida o con cualquier otro componente como jamón, salmón, crema o cualquier otra elaboración de su agrado...


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