Ser poeta, chef, conversador, escritor, soñador, no hay atavares que promulguen el silencio roto...

domingo, 13 de febrero de 2011

ATOL DE ELOTE




Ingredientes

* 1 galón de leche (puede ser entera, 2% ó 1% de grasa)
* canela en rama (a su gusto)
* azúcar al gusto.
* 3 ó 4 latas de elotes (grano entero o en crema) dependiendo de su gusto ó 12 elotes frescos desgranados.
* Elotes naturales cocinados para comer con el atole.
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Preparación

Licuar bien el elote con un poquito de leche. En una olla honda, poner la leche a hervir con la canela, el elote licuado y el azúcar. Mover constantemente para que no se pegue. Dejar que hierva y seguir cocinando el atole durante 20 minutos mas, moviendo constantemente. Colar el atole antes de servir con un colador corriente.

Mientras cocina el atole puede cocinar los elotes también (póngale un poquito de leche al agua con que cocina los elotes, la leche les dará un sabor muy especial).

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