Ser poeta, chef, conversador, escritor, soñador, no hay atavares que promulguen el silencio roto...

domingo, 20 de febrero de 2011

MASA REAL DE GUAYABA




Ingredientes

* 600 gr. de azúcar
* 1 bote mermelada de guayaba
* 3 huevo lasclaras
* 900 gr. de harina
* 11 huevo
* 1 cucharadita de maicena
* 900 gr. de mantequilla
* 1 pizca de sal
* 1 pizca de vainilla

Preparación

Para la base es una masa muerta tipo pasta brisa, se emplea la mitad de la mantequilla y de la harina, junto a un poco de azúcar (una décima parte del total), el huevo ( lo mismo que el azúcar), y sal, se hornea un poco a horno medio, sin que esté hecho, puesto que luego se vuelve a meter al horno para finalizar.

Para el relleno se echa la mermelada de guayaba puesta a hervir ,cuando hierve se le echa la maicena para trabarlo y que quede espeso, en cantidad suficiente como para cubrir la base con un espesor de casi 1cm.

Para la cobertura:

Echarlo en un molde rectangular primero la base, después la mermelada de guayaba cocinada con la maicena y encima la cobertura que se hace con la mitad de la harina y de la mantequilla, el resto de los huevos, la vainilla y la harina más una pizca de sal, se mezcla todo muy bien y cuando esté homogénea se cubre y se hornea todo junto 20 o 30 minutos a horno a 170º.

La masa real se puede hacer de guayaba o de cualquier otra mermelada.

Dejar enfriar y cortar en porciones cuadradas.


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