
El Plum Cake es una tradicional tarta que acostumbra a hacerse en las temporadas de otoño e invierno aprovechando las frutas confitadas que se han recogido durante el verano. Los dulces trocitos de las frutas dan al bizcocho del plum cake un suave y característico sabor que lo hacen ideal para tomar a cualquier hora del día.
Ingredientes para 4 personas:
* Harina: 250 gramos
* Mantequilla: 250 gramos
* Azúcar: 250 gramos
* Fruta confitada: 250 gramos
* Pasas de corinto: 150 gramos
* Huevos: 4 unidades
* Levadura en polvo: 3 sobres
* Ron: 2 copas
* Leche: 50 c.c.
* Vermouth blanco: 1 copa
Preparación:
Se pone el ron en un bol y se le agregan las pasas durante un rato para que se remojen y ablanden. Se corta la fruta confitada en trocitos pequeños y se reserva junto con las pasas. En un recipiente previamente calentado se mezclan la mantequilla y el azúcar hasta obtener el punto de pomada. Cuando la mezcla es homogénea y cremosa se le van agregando los huevos, uno a uno, mientras no se deja de batir. A parte, se mezcla la harina con la levadura y se tamizan encima de la mezcla anterior.
Se bate la mezcla enérgicamente para asegurar que no quedan grumos de harina. Por otro lado se escurren las pasas y se rebozan con un poco de harina junto con los trocitos de fruta confitada i se agregan con el resto de la mezcla juntamente con el vermouth y la leche. Se remueve bien la masa para que las pasas queden bien repartidas y todos los ingredientes queden bien ligados.
Se prepara un molde untándolo con mantequilla y forrándolo con papel de hornear también untado con mantequilla. Se vierte la masa en su interior y se pone a hornear durante aproximadamente una hora a 180. Si se observa que la pasta se tuesta excesivamente por encima, se cubre con un papel encerado.
Es importante esperar a que esté bien frío antes de desmoldarlo ya que se rompería con facilidad.
Ingredientes para 4 personas:
* Harina: 250 gramos
* Mantequilla: 250 gramos
* Azúcar: 250 gramos
* Fruta confitada: 250 gramos
* Pasas de corinto: 150 gramos
* Huevos: 4 unidades
* Levadura en polvo: 3 sobres
* Ron: 2 copas
* Leche: 50 c.c.
* Vermouth blanco: 1 copa
Preparación:
Se pone el ron en un bol y se le agregan las pasas durante un rato para que se remojen y ablanden. Se corta la fruta confitada en trocitos pequeños y se reserva junto con las pasas. En un recipiente previamente calentado se mezclan la mantequilla y el azúcar hasta obtener el punto de pomada. Cuando la mezcla es homogénea y cremosa se le van agregando los huevos, uno a uno, mientras no se deja de batir. A parte, se mezcla la harina con la levadura y se tamizan encima de la mezcla anterior.
Se bate la mezcla enérgicamente para asegurar que no quedan grumos de harina. Por otro lado se escurren las pasas y se rebozan con un poco de harina junto con los trocitos de fruta confitada i se agregan con el resto de la mezcla juntamente con el vermouth y la leche. Se remueve bien la masa para que las pasas queden bien repartidas y todos los ingredientes queden bien ligados.
Se prepara un molde untándolo con mantequilla y forrándolo con papel de hornear también untado con mantequilla. Se vierte la masa en su interior y se pone a hornear durante aproximadamente una hora a 180. Si se observa que la pasta se tuesta excesivamente por encima, se cubre con un papel encerado.
Es importante esperar a que esté bien frío antes de desmoldarlo ya que se rompería con facilidad.

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