Ser poeta, chef, conversador, escritor, soñador, no hay atavares que promulguen el silencio roto...

sábado, 22 de enero de 2011

AYOTE EN MIEL



Ingredientes

* 1 Ayote mediano
* 1 atado de dulce
* Canela en rajas a su gusto
* 5 pimientas gordas
* 2 tazas de agua

Preparación

Parta el ayote en trozos y sáquele las semillas. En una olla ponga los trozos de ayote, agréguele el resto de los ingredientes y llévelo a hervir. Baje el fuego y cocínelo a fuego suave unos 60 minutos o hasta que esté al punto deseado. Cocínelo tapando el recipiente hasta que se ablande.

El ayote o pipián es una planta herbácea reptante anual, de la familia de las cucurbitáceas, oriunda del sur de México. Se la cultiva en América para su consumo, aprovechándose sus flores, brotes tiernos, frutos y sobre todo las semillas, que molidas y tostadas se emplean en numerosas salsas, moles y otras preparaciones.


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