Ser poeta, chef, conversador, escritor, soñador, no hay atavares que promulguen el silencio roto...

miércoles, 26 de enero de 2011

BAVAROISE DE CHOCOLATE



Ingredientes

* huevo, 4 unidades
* leche, 1 litro
* lámina de gelatina, 15 gramos
* chocolate fondant, 100 gramos
* azúcar, 125 gramos
* canela en rama, 1 ramita

Preparación

Remojar la gelatina en agua fría. Calentar la leche con la canela; Apartar del fuego, añadir el chocolate troceado y mover hasta que esté disuelto. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas. Añadir la leche sin la canela y la gelatina. Poner al baño María y en cuanto rompa a hervir, meter el cazo en un cuenco con agua fria y hielo.

Seguir batiendo hasta que se enfrie. Batir las claras a punto de nieve y unirlas con la crema fría. Mojar un molde de corona con agua fría y verter la crema.

Mantener en el frigorífico varias horas, hasta que se cuaje.

Para desmoldarlo, introducir el molde unos segundos en agua caliente y volcarlo sobre una fuente.

Decorar con nata montada, guindas, palitos de chocolate, etc.


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