Ser poeta, chef, conversador, escritor, soñador, no hay atavares que promulguen el silencio roto...

viernes, 21 de enero de 2011

BORRACHINOS



Ingredientes

* 200 g de miga de pan
* 4 huevos
* 1/4 litro de vino blanco
* Azúcar
* Canela en rama
* Aceite

Preparación

La miga de pan se deshace con las manos hasta desmenuzarla por completo.

En un recipiente amplio se baten los huevos, añadiéndoles a continuación una cucharada de azúcar y la miga de pan.

Se revuelven los ingredientes hasta mezclarlos bien.

Entonces, se toman cucharadas del preparado y con ayuda de un tenedor se moldean formando pequeños cilindros que se fríen en abundante aceite caliente.

Cuando estén dorados, se escurren y se pasan a una cazuela.

En un cazo se ponen algo más de medio litro de agua, un cuarto kilo de azúcar, el vino y un palo de canela, dejándolos cocer hasta que el azúcar se haya disuelto.

Después, y una vez estén todos los borrachinos preparados en la cazuela, se riegan con el almíbar.

Por último, se cuecen a fuego lento durante 30 minutos y se sirven calientes o fríos.


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