Ser poeta, chef, conversador, escritor, soñador, no hay atavares que promulguen el silencio roto...

domingo, 27 de febrero de 2011

ALBONDIGAS DE CIRUELAS



Ingredientes

* 1 kg de ciruelas ácidas
* 1 azucarillo por cada ciruela
* 50 g de mantequilla
* 200 g de requesón descremado
* 1 1/2 cucharaditas de sal
* 2 yemas de huevo
* 300 g de harina
* 3 l de agua
* Para rebozar
* 50 g de mantequilla
* 4 cucharadas de pan rallado
* 3 cucharadas de azúcar a la canela

Preparación

Lava las ciruelas, seca y retira los huesos y rellena cada ciruela con 1 azucarillo.

Bate la mantequilla hasta que quede espumosa, añade el requesón, 1/2 cucharadita de sal, las yemas de huevo y la harina y trabaja todos los ingredientes hasta obtener una mezcla compacta, en caso necesario, añade un poco de agua fría a la masa.

Estira la masa hasta que tenga un grosor de 1/2 cm y corta de ella cuadrados de 6 cm.

Coloca en cada trozo una ciruela. Envuelve la fruta con la pasta y dale forma de albóndiga.

En agua hirviendo con sal, cuece las albóndigas durante 7 u 8 minutos. El agua apenas debe hervir.

Escurre bien las albóndigas y manten al calor en una fuente precalentada.

Dora el pan rallado en la mantequilla y reboza con ello las albóndigas.

Finalmente, reboza también con la mezcla de azúcar y canela.



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